Детектор метанола и не только....
Для детекции брусничной настойки в домашних условиях - нет, охлаждение не надо, да и пиво вроде меньше 0С никто не охлаждает.
Кстати, выйдя из 0-40С в диапазон -20С +70С без термостатирования прибор продолжает работать, только спектры хуже получаются, так что если совсем приспичит, то глинтвейн на вайнахтсмаркте на предмет того, что туда намешали, проанализировать прямо на месте с мобильника можно :)
Для органического синтеза обычно, химики меня поймут, температуры реакционных смесей могут находится в очень больших пределах, и от -270С и до +250С, также это касается химических производств. Тут конечно без термостатирования не обойтись, но в химических лабораториях, а также на производстве, обычно имеется доступ к правильному термостатированию. Кстати, для них и вместо тефлонового наболдашника у нас имеется набор различных фиттингов, в том числе до 100барных задач. А вот в ваакууме мерить что-то смысла нет, там атомов, которые резонируют, к сожалению, нет, поэтому по поводу вакуума особо не заморачиваемся :)