Вход на сайт
скоро, скоро новый год...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sch_irina местный житель
в ответ Morozka 25.11.08 15:50
Самое простое и очень вкусно. (Нравится всем даже взрослым и не аллергикам).
Пирожки из слоённого теста. В этом тесте не ни молока ни яиц, ни сахара. Продаётся в любом магазине. Можно конечно самим сделать, если времени не жалко.
Начинка: распарить в кипятке (минут 5-10) сушённые сливы и абрикосы. (Лучше из биомагазина без консерваторов)
Выпекать 20 минут при 200╟С.
Пирог морковный (Тоже всем нравится)
4 моркови (300г)
2 яйца (можно Eierzatz)
1 стакан Vollrohrzucker
3 ч. ложки Backpulver
50 г растительного маргарина
2/3 стакана муки + 2/3 стакана овсянных хлопьев + 2/3 стакана семечек (всего 2 стакана)
200╟С 45 минут.
Дрожевое тесто можно делать без молока и яиц. Растительного маргарина добавить. А потом пироги, пирожки из тех же фруктов свежих или сущённых.
Во всех рецептах сахар заменяю Vollrohrzucker (это натуральный продукт, высушённый сок сахарного тростника). Мой сынуля переносит без проблем, хотя на сахар реагирует.
Пирожки из слоённого теста. В этом тесте не ни молока ни яиц, ни сахара. Продаётся в любом магазине. Можно конечно самим сделать, если времени не жалко.
Начинка: распарить в кипятке (минут 5-10) сушённые сливы и абрикосы. (Лучше из биомагазина без консерваторов)
Выпекать 20 минут при 200╟С.
Пирог морковный (Тоже всем нравится)
4 моркови (300г)
2 яйца (можно Eierzatz)
1 стакан Vollrohrzucker
3 ч. ложки Backpulver
50 г растительного маргарина
2/3 стакана муки + 2/3 стакана овсянных хлопьев + 2/3 стакана семечек (всего 2 стакана)
200╟С 45 минут.
Дрожевое тесто можно делать без молока и яиц. Растительного маргарина добавить. А потом пироги, пирожки из тех же фруктов свежих или сущённых.
В ответ на:
брикосы и изюм тоже алерегны те еще
У меня самой была аллергия на фрукты несколько лет в том числе на абрикосы. Если фрукты варённые или печённые, то любой аллергик переносит их без проблем. Главное чтобы там консерваторов не было.брикосы и изюм тоже алерегны те еще
Во всех рецептах сахар заменяю Vollrohrzucker (это натуральный продукт, высушённый сок сахарного тростника). Мой сынуля переносит без проблем, хотя на сахар реагирует.