Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Детская книга

Домашнее обучение на русском языке!!!

10.06.13 11:41
Re: Домашнее обучение на русском языке!!!
 
Nota0 свой человек
Nota0
в ответ natusea 10.06.13 09:38, Последний раз изменено 10.06.13 11:58 (Nota0)
В ответ на:
Вопрос в чем:
Как, когда и сколько времени вы занимаетесь с ребенкой по учебникам?

"Как?"Как в школе, сидя за партами, ответы не выкрикивать, поднимать руку, не шуметь, за собой убирать и т.п.
"когда?" По воскресеньям- домашняя воскресная школа (мы с подругой (каждая готовит урок) +наши 4 ребенка), среди недели- по возможности раза 2-3
"Сколько?" Если сами не увлекутся на часы, то примерно полчаса урок, если нет настроения, желания- то никого не заставляю, даю свободу действий.
Математику даю более в представлениях: части целого, состав числа, принципы уменьшения и увеличения, логику, азы геометрии. Но без фанатизма,не хочу проходить до школы программу 1 класса дома.
География , история, биология у нас в почете, специально ничего не вдалбливаю,лишь отвечаю на вопросы. Детские вопросы, как правило, порождают темы, когда ответа я не знаю и мы вместе садимся за детские энциклопедии, и читаем- обсуждаем.
Обсуждение учебников и методик преподавания русского языка в соседней ветке привело меня в тупик. То есть я учила детей читать без методики. Где букву новую выучим, забудем, напомним, соединять буквы научились по человечкам Жуковой. Когда пропал интерес к чтению- так как это оказалось работой- докупила "Читарик -смешарик" дело опять поехало дальше. Кубики с буквами помогали, использовала все, что попадется. Дети знают, что такое гласные и согласные (радионяню слушали в машине, спасибо ей). То есть получилось что то, что считают педагоги важным- я не дала, и учить правильно не могу, так как сама не этому училась.
Вот теперь думаю, может оставить мне изучение русского языка на год (в этом году в 1 класс), и со 2 класса возить детей на курс русского языка (у нас есть в городе одна школа, куда можно на русский возить, и потом даже оценка в аттестате будет). То есть кончать заниматься самодеятельностью, если для этого есть профессионалы. Как думаете, девочки?
П.С: Цель моих трудов- привить любовь к чтению, и познанию нового, желанию самосовершенствоваться, не стоять на месте. Хотя не знаю, получится ли.., не перегнуть бы палку.
 

Перейти на