русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Kinderbuch

Концерт Вадима Левина - НОВЫЕ ДАТЫ - 5-6 апреля!

30.01.15 21:56
Re: Концерт Вадима Левина - 25 января. "Что умеет детская книга"
 
CHANEL-2002 коренной житель
CHANEL-2002
В ответ на:
Т.е. полный отказ от русского Вы акцептируете, как нормальное явление. А вот попытки научить русскому, порой не очень удачные почему-то осуждаете. А почему? Не все же выросли в семьях, где всегда были книги, где поддерживался определенный культурный уровень, где детей развивали. Поэтому люди пытаются своим способом научить детей русскому. Лучше или хуже, но дети будут знать русский в какой-то степени. Это лучше, чем ничего.
И опять на счет аулов и деревень: сравнивая свое детство в центре большого города, в квартире, полной книг, на которые тратилась большая часть зарплаты, я понимаю, что жителям аулов и деревень было не до книг: они работали на каникулах в колхозе, помогали дома на огороде, и т.д. Т.е. у них не было тех условий, как у меня. После школы, когда я и мои подруги учились в университетах, они работали механизаторами, доярками, и т.д. Т.е. их не учили столько внимания уделять учебе. И, если эти люди, не смотря ни на что пытаются учить детей русскому языку, то это достойно всяческого уважения. Даже если у них это получается хуже, чем у "городских" с высшим образованием.

не надо сразу с собой сравнивать. Знаю людей из деревень, из очень простых семей, оторые очень стремились к знаниям. Да , их относительно немного в общей массе, но они есть.
Помнится, что Ломоносов тоже из крестьян....
из вики: Детство[править | править вики-текст]
Михаил Ломоносов родился в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии (Архангельская область) в зажиточной семье помора Василия Дорофеевича (1681—1741) и дочери просвирницы погоста Николаевских Матигор, Елены Ивановны (урождённой Сивковой) Ломоносовых. Отец, по отзыву сына, был по натуре человек добрый, но «в крайнем невежестве воспитанный»[4]. Мать М. В. Ломоносова умерла очень рано, когда ему было девять лет. В 1721 году отец женился на Феодоре Михайловне Усковой. Летом 1724 года и она умерла. Через несколько месяцев, возвратившись с промыслов, отец женился в третий раз — на вдове Ирине Семёновне (в девичестве Корельской). Для тринадцатилетнего Ломоносова третья жена отца оказалась «злой и завистливой мачехой»[4].
Тот же Тарас Шевченко тоже из деревни/села мог бы там и остаться. Ан нет! Увидили в нем талант и поэтическое дарование лучшие представитеи русского искусства и литературы и выкупили его. Украина сейчас это уже и не помнит...
 

Sprung zu