кулинарные шедевры от Мамилы и не только
продолжаю..
Варим заранее кофе. В турку вливаем 350 мл воды и добавляем 4 ч л кофе. Закипает- снимаем, снова закипает .. и снова снимаем. Разов 5-6.. Потом оставляем остужаться и добавляем с процеженный кофе миндальную
эсенцию или ликер.
крЭм)
4 белка взбить в густую пену.. с 50 гр сахара
4 желтка растираем добела с таким же кол-вом сахара+ ванильный порошок...
Потом в желтковую массу добавляем сырный крем - лабнэ ( турецкого производства) или маскарпоне. Мне с лабнэ нравится больше. И далее добавляем взбитые белки. Еще раз хорошо взбить..
Готовый сухой бисквит разделываем на коржи..2-3 желательно. Если палочки савоярди, то ..
берём форму с бортами для выпекания, или прямоугодный контейнер ( зависит от того, какой формы будет тирамису). туда кладем первый слой бисквита, смоченного кофейным раствором. Смазываем первый слой кремом. Затем второй и третий..
Верх посыпаем натуральным какао порошком через сито..
Всё готово.. Лучше формировать вечером, чтобы до утра пропитался.
Если используем палочки бисквитные, то на секунду каждую окунаем в кофе и выкладываем в форму.. плотно друг к другу..
С палочками я делала всего пару раз..тоже вкусно. Но мне больше нравится свой бисквит.. как меня научил тот повар.