кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Дополняю по заявкам)
Булгура брать так же как и риса обычно..зависит от количества едоков. Пропорцию устанавливает количество риса/булгура.
Беру на 2х литровый казанчик.. На 4 примерно человека.
Примерно полкило булгура. Можно размером даже с рис.
Луковицу одну среднюю. Но опять так зависит от пристрастий. Я люблю лук, мне не жалко положить больше- крупную))
1-2 средние моркови нарезаем крупной соломкой.. Если размером с банан морковь, то одну.
Грибов примерно тоже полкило. Грибы ужарятся/упарятся, а булгур разбухнет.
ну и сначала пождарка - лук, грибы, морковь.. в таком порядке до легкой золотистости,
все заливаем кипятком на 2-3 пальца высотой.. и томим под закрытой крышкой!
п.с.Специи в поджарку..по вкусу.
По мере томления вода будет впитываться и испаряться.. Примерно через полчаса посмотреть,
может немного добавить воды.. Кипятка! Когда льем кипяток, то на лопатку, чтобы вода не перемешала поджарку с булгуром. Не каша же в самом деле)
Но перемешивать пловчик нельзя, так же как и в приготовлении плова традиционного. То есть смак внизу, булгур вверху)
Хотя, это делается для красоты подачи.
Приятного аппетита!)