Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

19.10.18 14:25
Re: кулинарные шедевры от Мамилы и не только
 
Мамилапинатапай коренной житель
Мамилапинатапай
в ответ Мамилапинатапай 18.10.18 14:49, Последний раз изменено 19.10.18 14:46 (Мамилапинатапай)

Дополняю по заявкам)


Булгура брать так же как и риса обычно..зависит от количества едоков. Пропорцию устанавливает количество риса/булгура.

Беру на 2х литровый казанчик.. На 4 примерно человека.

Примерно полкило булгура. Можно размером даже с рис.

Луковицу одну среднюю. Но опять так зависит от пристрастий. Я люблю лук, мне не жалко положить больше- крупную))

1-2 средние моркови нарезаем крупной соломкой.. Если размером с банан морковь, то одну.

Грибов примерно тоже полкило. Грибы ужарятся/упарятся, а булгур разбухнет.

ну и сначала пождарка - лук, грибы, морковь.. в таком порядке до легкой золотистости,

все заливаем кипятком на 2-3 пальца высотой.. и томим под закрытой крышкой!

п.с.Специи в поджарку..по вкусу.
По мере томления вода будет впитываться и испаряться.. Примерно через полчаса посмотреть, может немного добавить воды.. Кипятка! Когда льем кипяток, то на лопатку, чтобы вода не перемешала поджарку с булгуром. Не каша же в самом деле)

Но перемешивать пловчик нельзя, так же как и в приготовлении плова традиционного. То есть смак внизу, булгур вверху)

Хотя, это делается для красоты подачи.

Приятного аппетита!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
 

Перейти на