кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Простой, но вкусный тортик
Семейный)
Простой бисквит
1ст сахара
5 яиц
1 стакан муки..
ванилин
Белки отделить от желтков, охладить. Желтки не охлаждать. Сначала
взбиваем желтки с половиной нормы сахара. добела. Потом вытаскиваем из
холодильника белки и взбиваем в стоячую пену с остальным сахаром и
щепоткой соли.
В желтки добавляем муку с 0.5 ч.л соды, .. и половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем..не прессуя массу. А потом вторую часть белков.. и тоже аккуратно перемешиваем и быстренько в заранее разогретую духовку. На средний огонь. - 220-250 гр.
Не открывать духовку , пока не схватится бисквит.. Чтоб не осел... Где-то только через полчаса.
Остудить, не сразу вынимая из духовки, потом разделать поперёк. Вообще, бисквит лучше печь дня за два перед промазкой, чтобы он подсох и хорошо нарезался. Или за день.
Крем - масло, да сгущенка. 1 пачка- 1 банка. Сл.масло должно быть слегка мягким, но не размазнёй.. Венчик немного туго будет взбивать сначала.. потом по малу подливать сгущенку. И тоже ванилин.
Обыграть
можно чем угодно из полюбившегося дома - какао, шоколад, грецкие орех,
изюм, цедра лимона или апельсина, миндальные лепестки итд., итп..