Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

22.11.18 13:30
Re: кулинарные шедевры от Мамилы и не только
 
Мамилапинатапай коренной житель
Мамилапинатапай
в ответ delta174 11.11.18 07:40, Последний раз изменено 22.11.18 13:35 (Мамилапинатапай)

Каша чечевичная


Берём казанчик литра на 2-3. Можно сковороду с тяжелым дном.

Делаем поджарку.

Шинкуем репчатый лук. Лучше вручную, секатором блендера мне не нравится- вкус плохой.. запах вареного лука получается.

В общем, морковь нарезаем кубиками как на оливье. А можно как на плов - короткой упитанной соломкой.

Сначала на подмасленную( 3-4 ст.л.) разогретую сковороду кидаем лук, потом морковь.. Слегка подрумяниваем. Не сильно.

Затем кладем куркуму, перчик, соль..

Засыпаем промытую зеленую чечевицу. Она мне на вкус нравится больше, чем оранжевая например..

Заливаем всё водой, без разницы - горячая или холодная. Доводим до кипения, а потом сразу ставим на томление - уменьшаем огонь до минимума.

Томим, пока не сварится.. Примерно полчаса. Вода должна увариться/упариться..

Пропорцию делаю на глаз.. Примерно

1 луковица

1 средняя морковь

1 стакан (200-250 мл) чечевицы

воды стакана три-четыре..

Если воды слишком много на подходе к готовности, то просто открыть крышку и прибавить огня. Она быстро испарится.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
 

Перейти на