кулинарные шедевры от Мамилы и не только
А вот это мне очень нравится..
Готовится очень просто.. Придумала когда-то из того, что было .. а сейчас без него не могу.
В общем..
типа Салат-закуска. Причем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перц.. каких угодно цветов. Я начинала с зеленого.
Специи можно, не люблю в этом случае.. Разве что черный перец.
Нужна широкая сковорода.. с бортом примерно 5 см, не ниже.
Наливаем в нее раст. масло. Пусть будет 4-5 ст.ложки.
И послойно выкладываем в разогретое масло (не накаливаю сильно)
- лук, нарезанный кольцами, толщиной примерно 0.7 мм (меньше 1 см чтоб)
- баклажан, нарезанный кольцами, толщиной тоже примерно меньше 1 см.. С кожурой! Я сырой баклажан всегда пробую на вкус.. если не горький, то годится.
- перец кольцами
- помидоры.. тоже кольцами.. или точнее диском)
- зелень.
Делала еще с картошкой.. тоже вкусно и сытно получается. Но это уже не салат. И честно говоря, без картошки мне нравится больше.
В завершение тру морковь на корейской терке.. и посыпаю всё это дело сверху.. Если морковь кто любит более жесткую, то ее надо добавлять в полуготовое блюдо.
И когда уже всё будет почти готово - за три минуты до выключения (проверяем по готовности баклажан) кидаю нашинкованную зелень (много)- укроп/петрушка.
В общем, слои можно повторить..
Когда заклабываем помидоры.. то сока в сковороде прибавляется.
Я не заливаю туда никакой жидкости.. воды или бульона.. Всё томится в собственном соку, на ооочень медленном огне.
Овощи беру примерно в равной пропорции. Помидоров чуть больше. Люблю.
Ну и соль/перец, за каждым слоем.
Съедается сразу и в горячем, но если остается, то не разогреваем, кушаем в холодном виде.