Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

15.02.19 18:22
Re: кулинарные шедевры от Мамилы и не только
 
Perhta коренной житель
Perhta

почти оливье - от моей свекрови ☺

1 почти зрелый авокадо, упаковка крабовых палочек или креветок, немного белой части порея, десять маленьких маринованных корнишонов, 1 небольшой свежий огурчик, два сваренных вкрутую яйца, майонез, соль, перец.

Авокадо должен быть "с укусом", чтоб не расползался в кашу.

Нарезать мелко крабовые палочки или креветки, посолить, поперчить, добавить майо, перемешать - 1 слой. Нарезать примерно такими же кубиками порей и очищенный от кожицы свежий огурец, посолить, добавить майо, перемешать - 2 слой, выложить на первый. Нарезать корнишоны, выложить третьим слоем, нарезать кубиками авокадо, посолить, поперчить, добавить майо, перемешать - выложить 4 слоем. Нарезать крупным кубиком яйца, посолить, поперчить, добавить майо, перемешать - последний слой. Дать постоять около получаса, перемешать все слои, выправить на соль и майо.


Алжирский рататуй (ей этот рецепт дал повар-алжирец в ресторане, где она перед пенсией работала ☺).

Запечь по отдельности на гриле нарезанные кольцами

Лук

Баклажан

Морковь

Цуккини

Помидоры

Приготовить заправку - смешать мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика с растертым чесноком, добавить тертую цедру лимона, соль и перец по вкусу, все это смешать с оливковым маслом и соком лимона.

Кольца овощей порубить крупными кубиками и выложить слоями в вышеуказанном порядке, каждый слой смешивать с заправкой. Вкусно как теплым, так и холодным, как отдельная закуска, так и к мясу или с багетом/чиабаттой/лепешкой и вином.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на