Вход на сайт
Склочные. Классификация и повадки.
254952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
PishiteSvete коренной житель
в ответ Perhta 09.07.19 11:09
Викуля, у нас в Ташкенте в столовках готовили на квасе
а в ресторанах на сыворотке.
В Ташкенте квас выпускали в промышленных масштабах на заводе прохладительных напитков. Летом лимонадный цех работал в 3 смены.
Квас был везде: в бочках на каждом углу, в гастраномах на розлив, и в общепит отгружались. Так что окрошка была в СССР.
Ребенком была, но отлично помню окрошку в Сочи в столовке на сыворотке, куда щедро клали столовую ложку сметаны. Я в детстве ее терпеть не могла, что на квасе, что на сыворотке. Литовский борщ нравился больше