музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
«Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре»🙂
Итак, нам понадобится жир от говяжьего бульона, бородинский хлеб, тонко нарезанный соломкой репчатый лук, немного уксуса, соленый огурец, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, говяжий костный мозг и телячьи мозги в равных пропорциях, соль и молотый черный перец.
Сначала замаринуем нарезанный соломкой лук - посолим, поправим перцем, слегка разомнем, зельем уксусом и оставим мариноваться.
Далее на жире от говяжьего бульона (примерно 1ст.ложка) спассеруем нарезанный мелким кубиком лук, добавим телячьи мозги, обжарим до золотистости, введем отваренный костный мозг и хорошо протомим. Перед окончанием готовки посолим и добавим молотый перец, затем отцедим от лишнего жира.
На этом жире обжарим нарезанный порционно бородинский хлеб с двух сторон, выложим мясную массу, сверху - маринованый лук и ломтик огурца - и сразу горячим подавать.