Deutsch

музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка

07.10.20 11:16
Re: музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
 
  ioeris гость
в ответ ioeris 06.10.20 12:33

...

Домой Муля Бендецкий вернулся сам не свой. Тяжело опустившись на диван, он схватился за сердце и позвал жену:

— Сара! Иди сюда, Сара, мне кажется плохо…


В комнату зашла Сара Бендецкая, рыжеволосая женщина богатырского телосложения:

— Что такое, Муля? Ты опять решил умереть? Так вчера у тебя уже не получилось! И позавчера тоже. Надеюсь, завтра не получится опять. Тебе есть сказать за что-то более интересное, чем за то, что ты опять заболел или я могу не надеяться?

— Сара, ты бессердечная женщина, Сара… У нас есть хозяйственное мыло?

— Что? Это что-то новое в нашем театре! Только умоляю, не надо вешаться дома, у нас Лёвочка мальчик тонкой душевной организации, ему еще жить и жить…

— Сара, ты бессердечная женщина, Сара- повторил Муля- Я просто хочу сходить в баню. Мне надо.

— А почему хозяйственное мыло? у нас есть прекрасное банное.

— Мне надо хозяйственное- повторил Муля.

— Хорошо, хорошо, бери что хочешь, но сначала покушай. Я сварила настоящий еврейский пенициллин. Ты же любишь мой бульончик, Муля. И потом, это полезно, тебе ли это не знать…


Вы думаете, что умеете варить настоящий еврейский бульончик, как Сара. Ну, ладно, можете думать и дальше, вам никто не мешает. Но что вам стоит послушать за ее куриный бульон? Ничего не стоит послушать. Ну, так слушайте.

Начинается всё, как обычно. Берете курочку, бросаете ее в кастрюльку, заливаете водой, и ставите на средний огонь, закрыв крышкой.

И пока курочка варится, идете за самым главным- готовить овощи. Вам нужны большая луковица, корень петрушки, две морковки два стебля сельдерея и немного укропа.

Пока вы это все готовили, кастрюлька начинает прыгать крышкой, это значит, что вам надо снять «шом». Ой, ну, ладно, пенку.

Только после этого отправляем туда овощи, солим, перчим и самый главный секрет, добавляем туда щепотку сахара. Заливаем водой до краёв и ждём.

Вариться бульон должен долго, чтобы стань густым и наваристым, часа полтора не меньше.

После этого остается только процедить его и подать на стол с кнейделах.

И поверьте мне, этот бульон поднимал на ноги даже такого человека, как Муля Бендецкий, а это практически невозможно! И что вы мне будете говорить за какие-то другие лекарства?


Куриный бульон Длиннопост, Текст, Рассказ, Александр Гутин, Рецепт, Не мое, Юмор


© Александр Гутин

 

Перейти на