Вход на сайт
музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
81884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta патриот
в ответ ЛаaмПа 14.10.20 14:47
говяжий чай знаешь? 😎
Вот он
Берешь 500г говядины - от байншайбы - нарезаешь мясо и складываешь в банку. Банку плотно закрываешь и ставишь в кастрюлю с водой, кастрюлю в духовку на 100⁰С и оставляешь так на 6-8 часов. За это время из говядины выйдет сок, примерно 200-250г - вот это и есть говяжий чай. Его надо процедить, мясо выжать через марлю и эту жидкость тоже процедить. Когда остынет - будет довольно крепкое желе. Его уже можно использовать в качестве мясного концентрата для разных блюд и соусов, а можно высушить в дегидраторе до порошка - будет бульонный порошок. Насыпал в чашку, кинул чуть фунчозы, кусочками ветчины, посолил, залил кипятком - вот тебе и доширак домашний 😆
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)