Вход на сайт
Первая неделя октября - Майорка!!!
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Чёрный Ангел 06.10.12 12:45
В ответ на:
А то естьу испанцев ведь деликатес, рыба в соли, но поему сырая.
А то естьу испанцев ведь деликатес, рыба в соли, но поему сырая.
имеется в виду наверное, Stockfish, а по русски треска. Употребляется в пишу во время постов. Ганзейские города делали в древние времена на этом большие денъги - трески много, сушили, засаливали и испанцам - ну а те в пасхальный пост, например, тока етой рыбой и питались.
кстати такой рыбы и в Норвегии много - мы по незнанию её сырую и смолотили
а на деле её вымачиватъ в воде надо долго, а потом варить...
Пс. В Испаннии я питалосъ только тунцом - такого тунца нигде нет и ешё мне нарвятся такие маленькие рыбки - их в фритюрницу и потом под пиво - ех-хе-хенюшки....
Ах да, ешё морепордукты н аразвес - приешь в ресоран и скажешъ - мне 2 кило креветок - вечер под белое вино удался
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)