Вход на сайт
Первая неделя октября - Майорка!!!
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tom4ik 06.10.12 17:49
Не, не, я именно в такой последовательности имел в виду, сначала засолить, как треску, а потом всяческие там па перед ней выписывать
типа отмачивать, жарить-варить, чесноку туда набухивать, как не в себе, так что рыбы и не чувствуется вообще. Вот я о чем....
А так, свеженькую пожарить -
. В маринаде, правда, не пробывал...
У нас на работе португалка работает. Так постоянно возникают споры на этой почве.
. Я никак не въеду, зачем так заморачиваться с треской, когда есть сотни более вкусных видов рыбы. Ну я понимаю: традиция, но почему это все возводится в разряд гурманства?
P.S. Я уже приводил пример, почему в регионе Мессины приняли в местную кухню соленую треску. 28 декабря 1908 года было сильнейшее землетрясение и царский флот оказал большую помощь по спасению и по пропитанию потерпевших. А весь флот питался соленой треской, т.к. дешево и удобно хранить в отсутствие холодильников. Т.е. ни о каких кулинарных изысках речи не шло...
А так, свеженькую пожарить -
У нас на работе португалка работает. Так постоянно возникают споры на этой почве.
P.S. Я уже приводил пример, почему в регионе Мессины приняли в местную кухню соленую треску. 28 декабря 1908 года было сильнейшее землетрясение и царский флот оказал большую помощь по спасению и по пропитанию потерпевших. А весь флот питался соленой треской, т.к. дешево и удобно хранить в отсутствие холодильников. Т.е. ни о каких кулинарных изысках речи не шло...