русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Ihr Reiseclub

Исландия в бюджетном варианте.

27.06.14 15:45
Исландия в бюджетном варианте.
 
  Asgaard коренной житель
Если кто скажет, что сделать дешёвый отпуск в Исландии не возможно - то это мягко сказать, враки, но к нему надо готовится и быть готовым взять всю ответственность за свои приключения на себя. Всё, что связано с зарубежными туристами в Исландии действительно дорого, всё то, что в равной мере используют местные жители полностью сопостовимо с ценами в Германии. Моя поездка уложилась в 1800,- евро на двоих за 11 дней и думаю, что всё, что можно было за эти дни увидеть мы увидели. Но по порядку.
Основную часть рашодов составили авиабилеты и прокат машины. Летели мы туда с WOW аир. И тут большое спасибо Свете и её бюро, обо всех изменениях времени вылета они информировали своевременно, самому с этой авиакомпанией общатся сложно. Похоже что исландцы уверены, что самый распространённый язык в мире - исландский и везде общаются только на нём, хотя я не встртил там ни одного человека, который не знал бы английский. С немецким напряжёнка, но довольно часто встречаются либо переселенцы из Германии, либо их дети, которые худо-бедно, но говорят на немецком. Всё это с лихвой компенсируется дружелюбием и гостеприимством исландцев. Не дежурным, как тут у нас, а настоящим. Скорее всего это связано с низкой плотностью населения.....хотя в самом Рейкявике я заметил на многих домах сигнализацию и видеонаблюдение. О машине. Я взял самую бюджетную: Шевроле Спарк. Да, на многие дороги на нём было нельзя, заранее предупредили, если туда заедешь и что случится с машиной - страховка не заплатит ни гроша, но проехал даже там, где видел перевёрнутый КИА Спортаге. Спарки грязи не боятся. Правда дорога в тех местах была сплошным "шифером" и на щебёнке вело так, что хватался за руль двумя руками, но в целом создалось мнение, что все эти Ф-дороги, на которых можно только на внедорожнике просто перестраховка, что бы люди привыкшие ездить только по городу не посадили машины на первом же валуне с дуру.....ну и ещё коммерция, Зуцуки Джимми стоил в два раза дороже, чем мой Спарк.
Теперь о ночёвках. Прилёт и первую ночь я провёл в так называемом "доме гостей" "Летающий Викинг". "Дом гостей" - некая альтернатива гостинице, комната с койкой и рукомойником, общей душевой и туалетом где то на 3 комнаты + кухня, в которой ты можешь готовить всё, что тебе придёт в голову. По цене где то в 2 раза дешевле дешёвого отеля. У меня был зарезервирован такой "дом гостей" на первый, последний и средний день маршрута, остальные ночи мы провели на кемпингах в палатке. Для лета - супер. Кстати, все кемпинги также оборудованы кухней и газовую плитку я потащил с собой абсолютно напрасно, ещё и бегал в первый день в поисках балончиков к ней.
И о маршруте, многое пришлось менять на месте.Если коротко об Исландии, то это просто сказка, побывать в которой - огромнейшее счастье. Передать всё словами просто не возможно, порою кажется, что ты находишься на какой то другой планете. Сейчас мечтаю проехать по ней зимой. В Первый день взял машину и тут же отправился в направлении Гейзера и Гуллфоса, после чего отправился в сторону Хеллы, где планировал переночевать, но лил дождь, поэтому дотянул до Вика. Там была основная цель нашей поездки, ПАФИНЫ, или ныряющие попугаи, или топорики. И на второй день нам удалось их найти и увидеть, более того к ним удалось подползти на расстояние порядка 1 метра и даже "побеседовать". После этого маршрут шёл к Ёкульсарлону - озеру, где круглый год плавают айсберги, кулиса двух серий Джеймс Бонда. Оттуда через восточные фиорды к озеру Мюван...если не хотите покупать по ценам для туристов противомоскитные сетки, то прихватите с собой старые колготки. мошкара не кровососущая, но при каждом шаге подымаются из травы тысячи, там же находится наверное самая лучшая "голубая лагуна", билеты лучше брать на кемпинге или в отеле, прямо у входа они ещё дороже. Тут же и водопад, который впечатлил меня больше остальных - Детифос. Оттуда в Акуреури, потом к западным фиордам....тут мой маршрут был сломан окончательно, вместо двух дней мы провели там только один и не заехав на запланированный Снеефеллсёкул мы отправились в национальный парк пингвеллир (стык европы и америки) и оттуда опять к паффинам.....ими можно любоватся бесконечно. Правда один день мы выкроили на цветные горы пёрсморк. На закуску был Рейкявик с его сказочной церковью.
Фото поставлю позже, ещё не разобрал
 

Sprung zu