Deutsch

А там еще немного и Прованс...

23.04.13 18:38
Re: А там еще немного и Прованс...
 
El misterio` коренной житель
El misterio`
Французы это делают так.
Сначала аперитив. Это крепленые вина. А самый шикарный аперитив - шампанское.
Шампанское, универсальный напиток во франции, дорогой, который можно употреблять как до обеда или ужина, так и в течение всей трапезы.
Первое, это аперитив и что-то из соленого ассортимента (соленое печенье, тосты...) Длится это минут 20-30.
Затем приглашение к столу. Стол сервирован, но из еды ничего нет. Хозяйка или официанты подают все порционно.
Во время еды подается сухое вино и вода. Ни соки, ни коньяки не подают, только вино и воду.
Это для того, чтобы не сбивать вкус вина и еды.
Закуска может быть одна, например, рыбная. А может быть и две, рыбная, затем мясная.
Не обильно.
Затем делается небольшой перерыв (пауза).
Подается вазочка с шариком мороженого и небольшой ноткой алкоголя.
Это чтобы прочистить путь для горячего.
После паузы подается горячее. Одно блюдо и соответствующее ему вино.
После горячего, традиционно подают французские сыры.
На тарелке несколько видов сыра, украшенных темным виноградом и красное вино. Так же подают салат.
После сыров - десерт.
Всего понемногу, но когда встаешь, чувствуешь, что утрамбован очень даже хорошо.
И тогда дают немного алкоголя (на донышке). Это коньяк, или водка, или кальвадос.
Все очень вкусно и красиво.
 

Перейти на