Вопросы по генетике " с нуля"
Поскольку вы принимаете химию, проверьте микробиоту кишечника.
Такой же анализ можно в Германии при желании сделать?
В России он называется ХМС по Осипову.
Генетические особенности организма влияют на степень нарушения, скорость всасывания, на скорость размножения микробиоты.
Но и сейчас вы можете сделать один этот анализ и увидеть, что на данный момент происходит в кишечнике.
Наша микробиота, это эволюционно сложившаяся экосистема. Поэтому питание по своей генетической формуле очень важно.
Анализ ХМС по Осипову рассматривает 50 микроорганизмов.
Все они друг с другом контактируют и важно, чтобы доминировали микроорганизмы, которые влияют на наше здоровье, полезная микрофлора.
Они должны заполнять кишечник на 85-90%. И только 10%-15% условно патогенная и патогенная микрофлора.
70-75%, это прожиточный минимум и это уже пограничное состояние.
Недавно одна моя знакомая сказала, что
у нее 36% полезной микрофлоры, и это уже преддверие серьезных заболеваний.
Узнав об этом срочно начала микробиоту кишечника восстанавливать.
Неправильно питаясь, человек сам уничтожает свою рабочую микробиоту.
Каждый генотип рассчитан на определенный тип питания, так что можно употреблять внутрь не всё, что вкусно и на первый взгляд полезно.
Генетический тест даст точную формулу питания и покажет все генетические непереносимости для каждого конкретного человека.
И это очень важно, ведь именно микробиота кишечника поддерживает жизнь нашего организма.