Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ ВЕЛОКЛУБ

Лореляй и другие походы!

10.02.16 13:25
Re: Лореляй
 
not.null постоялец
not.null
в ответ amati111 07.02.16 15:46, Последний раз изменено 10.02.16 16:23 (not.null)
nemez1517 Это по катушки на выносливость, по плоской местности, я правильно понял?

Вообще говоря, это веломарафон на дальность по любой местности. Что делает условия, например, в гористой Баварии и плоской Мекленбург-Померании очень и очень разными по сложности при одной и той же дальности маршрута.

Я подумывал в этом году сделать "суперрандонера". На базе ARA Berlin-Brandenburg.

http://www.audax-randonneure.de/index.php?id=187


200 и 300 я на пробу катал в одиночку. 200 км по плоскачу проезжал несколько раз в рамках своих обычных велотуров, без фанатизма за 10-11 часов.

300 км прошел 22 июня 2013 года - тяжеловато, поскольку слишком рьяно стартанул и забил колено, но дотянул до финиша часов за 14.

ИХМО, дистанции 200-300 по плоскачу проходимы для любого здорового велокатальщика даже начального уровня - по верхней границе отведенного времени. Если оный катальшик способен обойтись в течение этого времени без сна. То бишь 300 км за 15 чистых часов движения со средней скоростью 20 км/ч плюс перерывы на еду, туалет и короткий отдых, суммарно за 19,5 часов. В общем, победа не тренированностью, но усидчивостью и терпением. Прецедент мне известнен.

А вот маршруты 400 - 600 и более требуют каких-то остановок на сон для восстановления. Пусть на несколько часов, и желательно в темное время. Организаторы бюджетных бреветов, с одной стороны, не занимаются устройством ночевок для участников. С другой стороны, маршрут держится ими в секрете почти до самого старта, что исключает возможность планирования ночлега. А для спонтанного надо тащить хотя бы спальник с подстилкой.


Календарь бреветов мне не очень подходит. Я бы хотел сперва раскататься и, главное, дождаться более комфортной погоды и начинать при теплой сухой погоде в начале мая. А не в апреле.

Ну и с логистикой не очень. Утренний старт в Берлине требует в моем случае заезда на день раньше и ночевки в хостеле. Или кемпинге.


Разумеется, все эти мелочи по отдельности решаемы, но все вместе создают какой-то чрезмерный гемморой, которого я прекрасно могу избежать, катаясь по своему собственному плану. Единственное "но" - без официального подтверждения документом/медалью.


Будь у меня велоприятели "по месту жительства", в компании с которыми я мог бы пройти бреветы - доводы "за" официальный вариант перевесили бы. А так получается, что я буду корячиться исключительно ради какой-то бумажки? Тьху!


В итоге мой энтузиазм изрядно увял...

 

Перейти на