Login
Рантастик брешет с калориями
2923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
koder патриот
in Antwort Galant2 26.07.18 22:56
Я тоже деревенское молоко кипятил. Но что то нихера не помогло.
Это не пастеризация, а гомогенизация - нагревание до 135 град и последующая изолирующая упаковка. Это практически консервация.В домашних условиях нагреть до 135 в кастрюлке затруднительно. И пропадает такое молоко в открытом состоянии тоже. Только вот из за гарантированного уничтожения ВСЕХ бактерий в том числе и кисломолочных, процесс скисания в нем вообще не идет. Это молоко ПРОСТО пропадает. Из за бактерий, которые проникают в открытую упаковку.
ВСЕ продаваемое молоко и в России и в Германии как минимум пастеризуется. Так что купить парное молоко вообще не получится - и опасно и запрещено. Ну а часть не пастеризуется, а гомогенизируется.