Deutsch

неисповедимы пути невидимые - об энергиях

08.06.25 10:14
Re: неисповедимы пути невидимые - об энергиях
 
Karizma патриот
Karizma
в ответ Karizma 08.06.25 09:58, Последний раз изменено 08.06.25 10:30 (Karizma)

Эмоции - это ведь очень человечно. Без сомнения эмоциональный человек в разы симпатичнее бесчувственной маски. От него исходит некая особая аура, вибрация, на что откликается наша собственная аура, и вот мы уже вибрируем в унисон, источаем флюиды радости и печали, реагируя на любые отклонения от ноля. С таким человеком дорог даже скандал с битьем тарелок, ведь после скандала можно помириться и разломить пирожок. Я однозначно за.


А случалось ли вам на эмоциях совершать что-нибудь? Более того, все мыслимые и немыслимые действия совершаются под влиянием эмоций, таков уж преимущественный опыт. Стоит лишь бросить взгляд на адептов дзена, ведущих свое существование в безэмоциональном поле. Я намерено использую слово "существование", ведь даже страшно представить, что случилось бы с нашим миром, пребывай мы все в подобном балансе. Так что эмоция, это не только вот это вот все, эмоция - это движущая сила! Сила, которая еще дождется своего Ньютона, чтобы быть открытой, измеренной и зарегистрированной в высших реестрах. И нашим потомкам будет таки чем заняться, не смотря на все казалось бы давно открытые законы, и будет что противопоставить аннунакам! За? Двумя руками.


С другой стороны (это я уже спорю с собой) как только дело касается эмоций, стоит поставить восклицательный знак или нечаянно включить капслок, вмиг получаешь предписание принять валерьяночки или того покрепче. Всякое решение на эмоциях машинально подразумевает отсутствие логики, а то и, простите, ума. Тогда как истерия, яркий акт, сопровождающийся извержением в универсум каловых масс чистейшей эмоциональной субстанции, считается не только временным затмением сознания, но и в целом состоянием, близким к болезненному. А попытки бороться с такими состояниями порождают лишь новые змеи на голове Горгоны, более гадкие и ядовитые. Что говорить, даже позитивный заряд, полученный скажем от некоторых видов кайфа, равно контрпродуктивен, хоть это и не принято обсуждать. Об этом можно прочитать в моей ненаписанной статье "Осторожно - кайф!"


Зачем мы тогда собственно идем в эмоции? Подумайте. Запишите. Подышите. Прочтите. Что бы там ни было - у нас на руках уникальнейший материал, такого еще не знал этот мир. Осознайте это. Записку не жгите пока и не съедайте, просто отложите рядом с первой для статистики тупиков.


"Контролировать можно только то, чему есть название" - считываю между тем послание, прибитое мне волной бессознательного. И хоть контроль в эру вседозволенности пребывает в жестокой опале, именно этот способ я выбираю, чтобы оставаться на пути осознанности. Радость, восторг, восхищение, веселье, наслаждение, блаженство, гордость, возбуждение, очарование, эйфория, увлеченность, блаженство, удовлетворенность, облегчение, ликование (список бесконечен) - добрые направо... Грусть, печаль, неуверенность, раздражение зависть, страх, ужас, ярость, тревога, ненависть, обида, вина, безразличие, апатия, злость, враждебность, презрение, уныние, боль, досада (список бесконечен) - злые налево...


Помните древнюю шутку советского учителя, что пять оценок в школе это много, ему достаточно и двух? Так и с эмоциями. Скажу больше, я уже давно обхожусь двумя, просто хотела, чтобы вы сами выросли до мысли.


Бесчисленность названий, описаний, дифференциаций, дефиниций, фрагментирования и приращения эмоций, свалившихся на человечество в результате нового заскока эволюции, обеспечили богатство ощущений, но не внесли ясности. А тем временем было и остается лишь две возможных эмоции, которыми человечество реагирует на мир - благодарность и гнев. И уже потом эти двое рассыпаются на списки в интернете.. Напишите в комментариях, если вы думаете иначе, а я продолжу.


И если с благодарностью все более менее ничего, то на гневе завязан весь бизнес. Стоит клиенту разгневаться, и понеслось.


Слышу возражения, и это хорошо, что вы спорите. Но зайдите сначала - что я чувствую?- как если бы у вас был выбор только из двух. Если благодарность, наш курс для вас окончен, до новых встреч. Если гнев - вы дали зверю название и теперь он у вас под контролем. Не дайте сбить себя с толку нюансами, гнев совершенно четко идентифицируется по тяге к разрушению, не в последнюю очередь себя. Если от невозможности выдержать печаль вам хочется повеситься, то печаль - это тоже гнев. С подавленным гневом еще труднее, чем с откровенным, поэтому кучка хамов, дебоширов и абъюзеров как правило здоровее нас, культурных, вместе взятых.


А если подойти с другой стороны, когда гнев рождается в ответ на неудовлетворительный исход важного запроса, а уж если совсем точно - претензии? Или еще раньше - когда рождается претензия - кому и в чем? Сформулируйте ее, претензия всегда содержит слово "должен". Подумайте. Запишите. Подышите. Прочтите. Что бы там ни было - у нас на руках уникальнейший материал, такого еще не знал этот мир. Осознайте это. Повесьте претензию на видное место и показывайте ей кукиш, всякий раз проходя мимо, а сказуемое "должен" исключите из лексиконе в любых вариантах.


Сожгите тупики.


Я благодарю вас за внимание, наш путь по тоннелю закончен, едва начавшись. Не удивляйтесь, так часто происходит, когда за дело берутся гении, оставайтесь со мной! 😎🫶💕



 

Перейти на