Deutsch

Ищу друзей в Гамбурге

03.08.06 16:46
Re: Ищу друзей в Гамбурге
 
veronik74 прохожий
veronik74
в ответ Tatarin. 02.08.06 13:20

Спасибо большое Вам за советы. Но сказать хочу следующее. Как раз ситуация с моим сыном попадает в категорию "воссоединение семьи", так уж они это назвали. Если у Вас сомнения, зайдите на сайт ( http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__fz__kinder__ukr,property=Daten.pdf) немецкого посольства и прочитайте памятку "Виза для несовершенолетних детей с целью воссоединения семьи". Другой вопрос, что само название визы не соответствует логике, - я соглашусь! Но уж извольте, не я это придумала. Отец моего сына лишен родительских прав. Этот документ был в обязательном порядке подан и в посольство, и в ведомство по делам иностранцев. И все было бы в порядке, и состоялось бы наше "воссоединение семьи", если бы с 01.06.2006 года не вступил в действие новый закон. Поменялась "таблица подсчета денег на семью". Вот теперь приплюсовывают к общему доходу семьи еще одну суму денег, которую они называют типа "долги"!??! Мотивируют тем, что все имеют здесь и кредиты, и "по кредитной карте бывают в минусах" и т.д. Тоесть, была законом установлена определенная сума денег на каждого члена семьи, как Вы и писали, а теперь они еще прибавили к доходу семьи некоторую сумму, что в итоге выходит на много высше средней зароботной платы в даном регионе Германии. Мой муж даже спросил: "А много немцев зарабатывают такую зарплату в Германии?". На что специалист ведомства, лишь пожала плечами. Ну, а если учесть, что наш среднемесячный чистый доход 2000 евро, мы не платим кредиты, не живем в долг, то где здесь немецкая логика? Я бы назвала это по другому. Но я добиваюсь дальше, и в конечном итоге, -добьюсь, вопрос только времени, а его мне очень жаль. И многие советы написаные здесь, кстати, помогли. Ведь выслушать надо всегда всех, а поступить, так, как ты сам считаешь нужным. Ведь никто меня ни к чему не принуждал, все старались просто помочь. Я была у адвоката,я консультировалась уже где можно и нельзя, и мне сказали, что я в даной ситуации сделала все максимально возможное. Теперь жду ответа. От него будут зависеть мои дальнейшие решения.
Второе, что хочу написать. Для меня русский язык - можно сказать,тоже, инностраный. Не виновата же я, что жила в такие исторические времена. Мне повезло, что его изучение я успела застать хоть в начальной школе. Поэтому русский язык учила самостоятельно, тоже самое могу сказать и о польском языке. Я из Украины, всю свою сознательную жизнь разговаривала на украинском языке, и жила в регионе, где редко можно было услышать русскую речь. Наше поколение и страше - то хоть понимает этот язык, а дети его почти не зают. Вы можете себе представить в украинских школах изучают зарубежную литературу, и там - Пушкин, Есенин, Лермонтов...и т.д. , и все тексты на украинском языке. Я в шоке! Но... опять таки, не моя же в этом вина! Сына я своего тоже стараюсь научить разговаривать не только русскому языку, но и другими не менее важными языками. Специально сдала на Украине в спецшколу по изучению инностраных языков, и там, помимо английского и немецкого языка, на выбор в старших классах они изучают еще и третий инностраный язык : либо польский, либо русский (!), либо французский! Так, что извините меня за ошибки, общаться на русском языке, то я общалась часто, а вот писать на русском языке.... приходилось давненько, даже не могу вспомнить когда. И хочу сказать, что изучать язык в в школьные годы, - это одно, а вот после 30 лет - это совсем другое. В даный момент, я немецкий учу самостоятельно, не скажу, что это хорошо, но стараюсь, позже пойду на курсы языковые, смотрю и немецкое, и русское телевидение, и я согласна, что в методике изучения Вы в многом правы. Но есть ведь и человеческие факторы.
В даный момент мне очень трудно морально, и связь с близкими людьми, общение просто с приятными людьми на доступном и понятном мне языке - просто необходимо! Да и если принять во внимание, что я тут только два месяца, а за 1,5 недели общения в Интернете, или просто читая разные сообщения на этом сайте, я узнала очень много для себя и интересного и полезного, то что в этом плохого? Да и вообще, все в жизни можно совмещать. Было бы желание. Но знаю одно, что для достижения идеального изучения немецкого языка, я не стану жертвовать тем, что мне очень нравиться, и без чего мне будет очень трудно. У каждого своя методика, и каждый ее подбирает себе индивидуально!
А теперь о слове "гриллить" . Его добавила в свою разговорную речь еще года четыри назад, когда впервые побывала в Германии. И после этого я разделила " наш шашлык" и немецкий способ приготовления жареного мяса. И боюсь, что "жарить шашлык" - это и останется жарить шашлык, будь это по-русски, будь это по-украински, а слово "гриллить" - тоже будет иметь для меня свое значение. И это не "Russlandsdeutsche"! У каждого из нас всегда были слова, которые мы часто употребляли в своей родной лексике, хотя эти слова отсуствовали в русском языке. Разве мы никогда живя на Родине, не говорили друзьям: "Чау!", когда прощались и т.д. А таких слов много было в наших разговорах. Просто есть люди, которым нравиться показаться умнее всех,и т.д. Но люди все разные, и это надо помнить всегда! И надо их любить и уважать, за то, что они есть, и какие они есть! Это каждого личное дело, как он учит язык, и как он разговаривает, и как он живет! Главное, чтоб оставался человеком....
И вообще: что такое вежливость? Это свойства серца не замечать, что ворота сломаны, а обращать внимание на цветы во дворе...
 

Перейти на