русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Medical Club

Врач косметолог, ITшник + двое детей. Нужны советы.

27.06.13 12:18
Re: Врач косметолог, ITшник + двое детей. Нужны советы.
 
Ай-болит гость
Ай-болит
in Antwort sergio.arzt 20.06.13 21:59
Зачем Г? Ответ простой.
1.У нас двое детей без пяти минут студенты - школу заканчивают. Учить их в хорошем ВУЗе в России - неподъёмные деньги. Если Вы верите в миф о бесплатном образовании в России, то я Вам отвечу фразой доктора Преображенского : "Не читайте советских газет перед обедом, они дурно влияют на пищеварение". Бюджетных мест в ВУзах сейчас 2-3 на факультет. Сколько надо заплатить, чтоб "пройти" на бюджетное место? Не знаете? Так я Вам скажу. Мой сын поступал в ... не буду называть ВУЗ 5 лет назад. Учитывая родственные связи взятка составила 12000 евро. При том, что аттестат с 2 четвёрками и ЕГ на отлично. В следующем году после поступления сына взятка была объявлена в размере 50 000 евро - это Питерский ВУЗ. Про Москву вообще отдельный разговор. У нас в Калининграде сейчас на платном семестр стоит от 27 до 60 тыс.р. в зависимости от специальности. Это 700 - 1500 евро соответственно. Нормальная цена, учитывая, что в универе, например , остался всего 1 профессор ? Какое качество образования получат наши дети за эти деньги и кем будут признаны эти дипломы в мире. Да, ещё осталась сильная высшая школа в Сибири - Новосибирск, Барнаул, Омск. Но до Омска от нас 4500км, а до Берлина 600км. Так где нам учить детей?
2. Калининград - небольшой город и отделён от остальной России. Потолок для айтишника здесь жестко установлен - не больше 40 000р. (950 Eвро). Все владельцы среднего и крупного бизнеса состоят в одном Деловом Клубе, они это решение приняли. И, куда бы ты ни ткнулся, потолок установлен. Не нравится - переезжай со своеё семьёй в остальную Россию и ищи там заработки. Нак на кой нам в Рашку-то углубляться.
3. Ну а про ежедневные изменения в законах, подзаконных актах и директивах, касающихся моей специальности в России Вы знаете? Каждый день новости! То косметологию делят на терапевтическую и хирургическую, то относят к дерматовенерологии, то выводят в отдельную специальность. Начинала я с хирургии, потом ПП по косметологии 572 часа. Денег стоит - немеренно, всё с отрывом от семьи и работы.( У нас в К-де не переучивают). Потом оказалось, что эта программа ещё не утверждена государством и не имеет юр. силы, закона нет, только проект. А переподготовили уже толпу народа за 2 года. Приняли-таки закон, ничего общего с первоначальным проектом - теперь мы дерматокосметологи должны быть а не врачи-косметологи. Ну, думаю, первичку сделаю по дерме и вперёд - фигушки! Теперь дерматовенерология только после интернатуры\ординатуры. Тоже у нас в К-де нет... Год в другом городе без семьи и работы. Не удивлюсь, если завтра контурную пластику филлерами и ботулотерапию отнесут лёгким движением руки в пластическую хирургию, и пойду я, ветром гонимая снова в клиническую ординатуру по пластической хирургии. Мли того круче - в челюстно лицевую отдадут, тогда что? На стомат поступать? В общем, сегодня имеешь право заниматься своей деятельностью, а завтра уже может и нет... Как на вулкане каждый день. Надоело... Все законы и подзаконные акты написаны так, чтоб ты их выполнить без взяток не мог. Ни лицензии не получить. Да, что я, Вы и сами наверняка знаете.
Перечислить ещё причины? Пожалуйста - средняя продолжительность жизни в России и в Г. Аргумент? Пенсии? Бесплатное медобслуживание - у нас его уже нет. О качестве этого медобслуживания я уже и писать не буду. Недавно мама моей подруги на УЗИ сходила органов брюшн. пол. Ей селезёнку так красивенько описали - а у неё этой селезёнки уже 10 лет нету. Экология? У меня 90% пациентов с аллергодерматозами и с вторичной дерматологической патологией, связанной с нарушениями ЖКТ. Чем мы дышим, что мы едим... Мы воду питьевую в магазине покупаем и от неё осадок такой в чайнике, что его менять раз в полгода приходится.
Извините, что я не совсем по теме в этой ветке. Накипело просто.
У меня есть голова и руки, которые растут из того места, откуда должны расти. У меня есть муж, на которого я могу опереться, даже если придётся снова сесть за парту. Мне всего 40 лет. У меня всё получится.
"Врач не должен жить плохо" - Чехов, кажется
 

Sprung zu