Login
По секрету всему свету
109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Об этом полезно знать любителям деликатесов
"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять
Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"
"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей

Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять

Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
