Login
Еврорецепт на каждый день
5254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort michelfrance 27.12.07 04:52
а это, девушки, посложнее ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Рататуй (Франция)
1 небольшой баклажан, 2 ч. л. соли, 500 г цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г), 4 больших мясистых томата, 10 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. рубленого базилика, соль, свежемолопый черный перец, 125-250 мл овощного бульона ,1ст. л. рубленой петрушки
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
P.S. не спрашивайте, где взять цуккини, я не знаю где это растёт![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Приятного аппетита, а я ушёл отдыхать![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Рататуй (Франция)
1 небольшой баклажан, 2 ч. л. соли, 500 г цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г), 4 больших мясистых томата, 10 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. рубленого базилика, соль, свежемолопый черный перец, 125-250 мл овощного бульона ,1ст. л. рубленой петрушки
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
P.S. не спрашивайте, где взять цуккини, я не знаю где это растёт
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Приятного аппетита, а я ушёл отдыхать
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)