Deutsch

Еврорецепт на каждый день

02.01.08 17:42
Re: Еврорецепт на каждый день
 
michelfrance коренной житель
michelfrance
в ответ Celli 02.01.08 17:14, Последний раз изменено 02.01.08 17:43 (michelfrance)
"McDonald" который "ресторан"
ну а если серьёзно:
Меренги (Франция)
Белок, сахарная пудра, немного муки, сахарный песок
Взбить белок в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Из кондитерского мешка или кондитерского шприца на смазанный и посыпанный мукой лист выдавить взбитый белок овальными порциями размером с большое яйцо. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать белок столовой ложкой. Затем посыпать каждую порцию сахарным песком и поставить в духовку на слабый огонь. Через 12-15 минут снять меренги с листа, положить нижней стороной вверх и оставить сушить в чуть теплой духовке на несколько часов, так как меренги в середине еще не пропеклись, не высохли. Подают меренги с кремом шантийи, заварным или с ванильным мороженым.
или ещё вот: Халва по-гречески (Греция)
сахар - 4 стакана, вода - 4 стакана, масло растительное (или сливочного) - 1 стакан, крупная манная крупа - 2 стакана, миндаль очищенный - 1/2 стакана, корица - по вкусу
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Жизнь долга, если она полна. Будем измерять её поступками, а не временем...
Родина моя- Беларусь! и Европа и мы
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
 

Перейти на