Вход на сайт
Еврорецепт на каждый день
7210 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
michelfrance коренной житель
в ответ michelfrance 02.01.08 20:03
а вот блюдо "за пять минут": креветки-фри с рисовой лапшойфранцузы наши, правда,без готовки, вином запивая, так их лопают за обе щеки
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80