Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ AU PAIR

вопрос по положению Шпрахстудента

07.03.09 21:45
Re: вопрос по положению Шпрахстудента
 
olvilen знакомое лицо
olvilen
в ответ Aynadance 07.03.09 19:51, Последний раз изменено 07.03.09 23:02 (olvilen)
Я пишу то, о чём знаю. И я всегда настроена позитивно и готова помочь или проинформировать. Нравится такая правда или нет - личное дело.
Конечно, ты можешь быть и не в курсе, для чего был нужен договор семьи с опер и где он "показывался". То есть, посольство, BVA, ауслэндерамт, агентур фюр арбайт для тебя не в счёт, а там именно на основании этого договора было оформлено разрешение на работу для опер и соответственно, разрешение на въезд и годовое пребывание в Германии. Мелочи, конечно... :-)
Заверять договоры в Германии принято подписями сторон. Ни нотариусы, ни печати при этом не нужны. Для шпрахшулерин цель пребывания совсем иная, и третье лицо (кроме соискателя визы и курсов) тут вообще ни при чём. Ещё придётся в посольстве долго и убедительно рассказывать, кто и почему прислал тебе из Германии поручительство для этой визы.
Что я пишу - не "негатив" или "позитив", это реальность. Я же не вношу сюда свои эмоции, я пишу о правилах.
Составляйте что угодно, но это никому и никуда не покажешь - ваше личное дело, а к "делу не пришьёшь", разве что потом ткнёшь людей носом:"мол, вы это вот подписали"..
Главное, не забыть - любую визу надо использовать по прямому назначению.
И в Германии не так просто "объехать" правила, как дома.
Я ещё ни разу не то что не видела лично, но даже ни от кого не слышала, что удался въезд по визе шпрахшулерин, получив эту визу по поручительству незнакомой пока семьи.
Дерзай. И расскажешь потом. Твой опыт может пригодиться.
Или я что-то не так понимаю?
Из тех случаев, когда опер "превращались" в шпрахшулерин в своих же или в других, часто знакомых им или мне домах, либо в соседских (не всегда с детьми, иногда и при стариках) и получали "в подарок " поручительство, знаю несколько, когда девушки ничего, кроме жилья и питания не получали. И это ещё отрабатывали бебиситтингами или уборкой.
Но крайне редко удавалось совмещать полноценную 30-часовую (в неделю) помощь семьи по типу опер и учёбу на интенсивных курсах.
Часто курсы в неудобное семье время, заболел ребёнок - надо курсы (дорогие, сама платишь!) пропускать... И много других неудобных заморочек, не говоря уж о том, что семья должна вокруг скрывать правду - кто и зачем у них живёт, и семья не может свои эти расходы списать с налогов. Так что, приходится ждевушкам иногда и на стороне ещё по-чёрному подрабатывать, чтобы и визу, и истраховку, и курсы, и проезд оплачивать и хоть что-то в кармане иметь.
Сто раз надо подумать.
 

Перейти на