Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Какую купить?

28.10.15 14:08
Re: Какую купить?
 
IMES коренной житель
IMES
в ответ schmidnat 28.10.15 01:11, Последний раз изменено 28.10.15 14:11 (IMES)
Начитавшись в рунете сделала вывод: что мультиварка скороварка готовит почти во всех моделях при одной темпеоатуре и давлении. В редких моделях есть регулятор давления. Максимальное Рабочее давление 86 кПа, то есть хоть 150 кнопок на ней придумай все равно они будут отличатся только временем приготовления. ( то есть 50 програм на мультиварке скороварке это просто маркетинговая уловка). На мой взгляд достаточно было бы 3 кнопок " мастер шеф" и установка времени. И книжка рецептов со временем приготовления. Хотя это тоже оттачивается с опытом. И надо признаться пользуюсь кнопками суп, плов, выпечка итд
При повышенном давлении повышается темпеоатура кипения
Короче приемущества это скорость примерно в 2 раза по сравнению с плитой, еда не контактирует с кислородом, соответственно не разрушаются витамины и элементы, экономия электроэнергии в 2 раза по сравнению с мультиваркой и плитой. Масса рецептов в рунете.
Минусы нельзя регулировать температуру и нельзя заглянуть в процессе и попробовать.
Теперь и я добавлю у меня Редмонд м110 скороварка. Купила в medimax в бергиш гладбахе за 140 е. Гарантия 2 года, во время гарантии в случае поломки можно отнести в магазин обратно.
Я довольна. Хорошо делает выпечку, супы. А уж мясо какое нежное получается не передать. И все это не более 30 мин. Есть и отсрочка старта, но мне она не нужна. ( манная каша готовится за 3 мин), моя цель была найти помошницу в которую все закинул и пошел заниматься своими делами, так что открывать крышку в процессе не было моей целью.
Уже делала тушёного кролика, бисквит, кэзекухен, чечевичный суп, манную кашу. Продолжаю дальше нарабатывать простые и вкусные рецепты.
Написала много доя того чтоб тот, кто озадачился что купить, не потратил неделю на изучение предмета "скороварка" как я :-)
Всем удачи в выборе очередной игрушки а так же вкусной и легкой в приготовлении еды.
 

Перейти на