Что готовим?
Мне даже неловко рядом с опытными кулинарами))
В общем, рецепт назывался Hänchen mit Erbsen.
По рецепту на 6 персон нужно
6 куриных бедрышек ( у меня было 6 оберкоейле)
600 грамм замороженного горошка (я заменила морковью на глазок, узенькая такая, колечками почикала ее))
3 ст. л раст масла - налила оливковое опять же немного, на глаз
225 грамм Schinkenwürfel fettarm - не было, редко покупаю ибо
6 зубчиков чеснока = кажется, я меньше положила
2 луковицы измельчить
Соль
Перец
Листья базилика - не было, к сожалению, вообще - 20 штук написано
200 мл куриного бульона - заменила водой тоже. Думаю, даже побольше налила, ибо наши любят именно соус больше, можно и без мяса))
Кажется, я добавила туда сметаны на глаз)), может муки чуток для густоты добавила, не помню уже.
Налить масло в мультю и нажать на разогрев. Отделить кожу, разделить ноги пополам ( у меня и так поделены были). Разогрелось - поджарить ноги, вытащить. Обжарить лук с чесноком и шинкенвюрфель . Добавить все остальное, по вкусу специи. Под давлением 13 минут. очень нежная курочка вышла.
Вчера рис делала по рецепту amazfita, норм получилось, вкусный, хотя брала не басмати, а из пакетиков - высыпала из 5 пакетов)