Мультиварка Aigostar, мозг.
Вот я расскажу про выпечку под давлением.
Это как и в печи. Ты наливаешь воду , над водой ставишь форму , закрываешь ее , допустим фальгой сверху, чтобы конденсат не капал и включаешь на давление.
Там идет сумасшедший нагрев пара. Температура пара около 160 градусов.
Условия те же , что и в духовке. Кстрюля, та, что внутри нагревается, поэтому там дно начинает пожаривать корочку на дне и по бокам.
Но из-за влаги, результат другой. Для творожных кексов самое то, и для сочных бисквитов.
Остальное тесто фигня, слишком вязкое.
Если ты случайно включишь мануал на 170 градусов. нальешь воды И закроешь клапан, то кастрюля нагонит слишком большое давление. Начнет выходить лишний пар из аварийного сопла , справа вверху. И пар будет валить, пока вся вода не выкипит и тогда начнется ЖАРКА , дальше все сгорит, а может и загорится.
Поэтому они пишут - мануал надо использовать только без крышки! В этой кастрюле.
Я бы тебе советовала пользоваться теми кнопками, как есть. Пока ты плаваешь в настройках и не понимаешь, что происходит.