Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

У кого мультивирки на 3 литра? Вопрос про чашу

25.11.18 13:36
Re: У кого мультивирки на 3 литра? Вопрос про чашу
 
Puschkina старожил

Рецепт ромовой бабы из книжки, которая прилагалась к мультиварке:

300-350 г муки (я положила 350)

2,5 ч.л. сухих дрожжей (это ровно пакетик)

0,5 стакана тёплого молока (я взяла 200 мл)

125 г сливочного масла

5 ст. л. сахара

0,5 ч.л. соли

4 яйца

немного цедры лимона или ванили (я взяла пакетик ванильного сахара)

Я ещё замочила в роме горстку изюма


Сироп:

200 г воды

100 г сахара

3 ст. л. рома

Воду прокипятить с сахаром до полного растворения сахара и добавить ром


На ручном режиме 1 этап - 25 градусов 1,5 часа

2 этап - 130 градусов 1 час (это по рецепту).

Но через час я проткнула зубочисткой, в середине был ещё сырой. Поставила ещё на полчаса 140 градусов. Пропекся, но внизу было чуть темнее, чем хотелось бы. В следующий раз буду делать 130 градусов 1,5 часа.


Поднялся очень хорошо, до самого верха чаши. Перевернула и ещё подрумянила.

Поливала из ложки сиропом и бока промазывала кисточкой.

В рецепте стоит посыпать сахарной пудрой.

А я сделала глазурь. Нужно подождать пока баба полностью остынет и верх высохнет. Сахарную пудру примерно 2-3 столовые ложки смешать со столовой ложкой рома до состояния кашицы, можно пару капель воды добавить, но не очень жидко чтобы было, и намазать кисточкой бабу.

 

Перейти на