Что готовим?
Запишу сюда, пока не забыла.
Диетические))) пельмени из кабачкового теста и ржаной муки.
Собственно, тесто обычное, но вместо воды кабачок, а мука - динкель+ фолькорн.
Берем кабачок, яйцо, соль.
В блендере трем до жижи.
Далее переливаем в мисочку, и добавляем
2 ложки фолькорнмель, динель мель, сколько возьмет тесто, мешаем.
Затем замешиваем на столе посыпаем обычной мукой до консистенции не прилипания к пальцам.
Фарш делала из курогрудки, 1 пачка-0,5 кило + луковица, плюс кусок масла, соль перец по вкусу.
Теперь. Лепим зелененькие пельмени, складываем в кипяток, варим.
Варить до готовности, де-то 10-12 минут после всплывания у меня получилось. Зависит от величины вашего произведения.
Цвет такой салатовый у них, не серый, как динкель мель.
Думаю, что, тоже самое можно со свеклой и морковкой проделать, добавить в воду перед замесом кашу из морковки или свеклы. И ТАДА!
Получатся цветные пельмешки.
