Что готовим?
Курица, да, быстро готовится, но в сковородке ж ее никто не выключит.
Сметану беру , не знаю, 20% вроде была.
Это не важно.
Просто эксперементируй.
В твоем случае надо поджарить курку кусочками, затем добавить в нее лук, морковку и грибы (оптимально, если нет грибов, то и лук , морковки хватит)
Еще слегка поджарить овощи.
Налить сметаны- конечно ты смотришь, на сколько все жидкое. От сметаны зависит. В общем случае должно быть примерно, как кефир по концентрации.Чуть жиже готового соуса.
Если сметана колом стоит, то разводи по чуть-чуть.
Соль, перец.
На 10 минут на давлении. На давлении, это означает или мануал, или берешь любую свою кнопку с давлением, например суп, меняешь время.
Все тоже самое можешь сделать без поджарки. Тогда 15 мин, я думаю.
Я готовлю все
на давлении. Никакие тушения, разные пароварки , медленноварки, на ф.давления все это в одном лице- и пар, и тушение все присутствует.
Че зря время тратить и деньги. Быстрая обработка в вакууме в пару, что может быть лучше.
Закрыл на давление на 0..5..10 мин , готово. И продукт не мучается. И запахов нет в жилье.
......
Я была в отпуске, извелась вся без скороварки. Мы там курочку надыбали в местном СМ, хорошая курочка, свежая, без ничего. Готовили ее часто и салат.
У меня с собой была глубокая сковорода титан, ну типа чугуна.
И все равно, минут 30 надо ждать, и запахи по всему жилому прицепу.