Что готовим?
Слышишь, Надя, это я для тебя так изощряюсь. И для новых , кто не знает, что да как.
Так что давай, тренируйся. И пишите здесь. А то мне скоро надоест тут с собой общаться.
У меня сегодня перец фаршированный. И овощи на пару.
1. Лук, морковка порезать в церкляйнере, поджарить на подс.масле, на функции. жарка (Фри) Не сильно. Выключить жарку. Оставить в покое.
2. Половину из зажарки добавить в фарш. Добавить в фарш так-же приваренный слегка рис. Размешать все , плюс соль, перец туда же.
3.Перец почистить, крышечки порезать для соуса,
3. Готовим соус.
В чашу с остатки моркови с луком добавляем муку, ложки 4, пассируем на функции жарка, добавляем воду, порезанные крышечки от перцев , томат, сливок , чуть-чуть , соль, перец, размешать довести до кипения. Смотрите на густоту соуса. регулируем густоту мукой разведенной в теплой воде.
Типа киселя должна быть консистенция. Количество соуса на высоту половинки перцев, ориентируемся так.
Выключить жарку.
4. Фаршируем перцы, складываем \ставим в чашу с соусом. Обычно помещается 5-6 перцев в один этаж. Ставим на носики плотно, один к одному, чтобы не упали. Можно сделать второй этаж так-же.
Уровень соуса аккурат до края перцев. Если 2 этажа, то до середины второго этажа, нижний утопили в соусе, ничего страшного. Лишний соус можно вычерпывать ложкой по ходу дела.
5. Все. Теперь закрываем мультю. Включаем режим мясо, например.
На 15 мин.
.....
7. Готовим овощи на пару.
Их, в принципе можно ставить на перцы сверху, на решетку.
Или готовим отдельно.
В чашу наливаем 0,5 л воды.
Картоха крупными кусками, плюс морковка крупными кусками положить в сито на подставку.
Присыпать приправой для жаренной картошки.
Закрыть, включить мультю на режим рыба или паста или мясо, или суп, все равно, только не пар. На 7 минут.
На режиме пар будет время не 7, а 15 минут. А так, в принципе, без разницы.
Когда пропищит, спустить пар, открыть, вывалить овощи в миску, полить масличком, или соусом от перцев.