Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Долгокормящие

А ночью вы кормите?

14.08.07 00:20
Re: А ночью вы кормите?
 
  _Perle_ свой человек
в ответ cyanea 13.08.07 22:29
Интересная статья..хммм
В ответ на:
Иинтересно отметить, что каждый болезнетворный микроорганизм, поражающий мать, стимулирует выработку иммуноглобулинов, присутствующих в молоке и получаемых ребенком. Концентрация эти веществ в молоке увеличивается с возрастом крохи и с сокращением числа кормлений, что позволяет детям постарше получать сильную иммунную поддержку.

Вообще-то больше всего иммуноглобулинов содержится в молозиве. В первый день молозиво содержит 20-50 мг/мл IgA, а уже на второй день всего 1мг/мл. И содержание IgA в грудном молоке постоянно уменьшается. Поэтому и рекомендуют как можно раньше начинать вакцинацию (на сегодняшний день первая инъекция в полных два месяца), потому что антитела, которые ребенок получил через плаценту обеспечивают защиту в среднем в первые 6 месяцев. А защитная система организма ребенка, позволяющая ему справится с возбудителями болезней, созревает только в течении первого года.
В ответ на:
К тому же в женском молоке содержится оптимальное количество железа, которое очень хорошо всасывается в кишечнике ребенка и предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Этот абзац меня вообще повеселил. На какую аудиторию рассчитана эта статья? Очень хорошо замаскировали небольшое количество железа в ГМ, заменили его на оптимальное количество...и звучит сражу же оптимистичнее. Вообще-то в ГМ содержится небольшое количество железа, единственное, что почти все железо из ГМ всасывается в кишечнике ребенка из-за содержащегося в нем фермента Laktoferrin, которого, например, в коровьем молоке нет. Но только ГМ не может обеспечить потребность ребенка в железе в среднем после 6 месяцев, так как запасы его, отложенные ребенком внутриутробно к тому времени иссякли. Поэтому к этому времени рекомендуют вводить прикорм. Ниже следующее скопировала из той же ссылки. Ма14 - Ау
В ответ на:
ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".

 

Перейти на