Re: Frohe Weihnachten!

larisa_boz2010 прохожий
в ответ Soul-zr 25.12.10 00:22
Добрый вечер,Виктория!
Очень бы хотелось узнать через кого Вам установили гражданство.Объясню почему проявляю такой интерес.На этом форуме очень много людей,которые пытаются установить немецкое гражданство.И истории как будто бы у всех похожие,но в то же время у всех разные с точки зрения немецкого законодательства.Я не очень хорошо знаю немецкие законы.Все вопросы,касающиеся получения мной немецкого гражданства,решала моя мама,которая несмотря на плохой разговорный немецкий язык,достаточно хорошо изучила немецкие законы.
Расскажу,насколько это возможно коротко нашу историю.
Моя мама 1940 года рождения.В 1943 году вместе с моей бабушкой и дедушкой и еще старшим братом и младшей сестрой были вывезены в Судетскую область.Существует Eiinbürgerungsurkunde от 15.03.44 г.,полученный из Bundesarchiv в феврале 1997 года,а также бумага с номером umsiedler моего дедушки с перечисленными детьми (в том числе и моей мамы),Volktumsausweis моей мамы,полученный из бундесархива датированный 15.04.42 г.Моя мама,также как и ее четыре сестры и единственный на тот момент ,оставшийся в живых брат,узнали о том,что имели всю жизнь немецкое гражданство только в 1997 году,когда их троюродная сестра отправила запрос в бундесархив по поводу возможного получения ими гражданства во время войны.Вот с этого момента и начились все наши мытарства.Мама в июле 1997 года обратилась в немецкое консольство в Саратове с вопросом:"А что же нам со всем этим делать?И как теперь нам быть с нашими детьми?"У мамы в семье было пять сестер, и у всех на тот момент были уже совершеннолетние дети.В консульстве им посоветовали поставить антраг на установление немецкого гражданства и подать заявления по параграфу 3 закона от 1974 года.Что мы естественно все сделали,т.к. сроки еще не были пропущены.Не буду долго рассказывать сколько судов и отказов пришлось нам пережить.Сколько раз мама и ее сестры возобновляли дела по получению нами гражданства,к скольким адвокатам мы обращались.В прошлом году произошло чудо.Мне и моей сестре было подтверждено,что мы являемся гражданами Германии согласно параграфа 30 закона о гражданстве.Нам беспрекословно были высланы Staatsangehörigkeitsausweis.Причем,что интересно за этот документ ни моя мамам,ни моя тетя не заплатили ни цента.На сегодняшний день я уже имею Reisepass,моя сестра готовится его получить.Остался не решен вопрос только с одним моим двоюродным братом.Но теперь возник другой вопрос.Дело в том,что когда мы ставили антраг в 1997 году на установление мне немецкого гражданства,в антраге соответственно указывали и моих несовершеннолетних детей (одной дочери тогда было 15 лет,а другой - 10).В связи с тем,что немецкие чиновники "очень торопились решить наш вопрос в нашу пользу",прошло ни мало,ни много, а 13лет.Дети выросли и стали уже давно совершеннолетними,мало того у меня уже растут две внучки. И теперь встает снова вопрос:"А являются ли они гражданами Германии?И что нужно делать,каким путем идти дальше?"Суд, в результате котрого мне подтвердили наличие немецкого гражданства,выиграл адвокат Томас Пуэ.Так вот он теперь утверждает,что я получила гражданство по параграфу 3 закона от1974 года.То есть поскольку я подала заявление в 1997 году о том что я прошу считать меня гражданкой Германии,т.к. моя мама на момент моего рождения являлась немецкой гражданкой.Документ о гражданстве мне был выдан в 2010 году на основании решении суда,в котором четко гоаорилось,что я являюсь немецкой гражданкой,но не говорилось с какого времени (с рождения,с момента подачи заявления,с момента принятия решения суда).Вы уже достаточно много времени общаетесь на этом форуме.Может быть вы или ваши одногрупники сможете мне помочь,подскажете как идти дальше,что делать.С нетерпением жду ответа.

Перейти на