Мой ответ Биг Маку
Шампиньоновый суп
Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...
Притащив 500 грамовую упаковку грибов, достал из холодильника 50 грамм сливочного масла , одну луковицу , проверил мука есть , мне понадобится
всего пару столовых ложек , сливки тоже и как раз есть поллитра куриного бульона, да и стакан молока ещё .
Перво-наперво возьмем две кастрюльки , в одной из них нагреем бульон.
На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу .
Когда лучок постекленеет прибавим к нему нарезанных шайбами 250 грамм шампиньонов .
Все время не забываем помешивать и оставим
на пять минут .
Затем идет очередь муки . Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня.
Пошагово добавляем бульон, не давая образовываться камочкам муки. Хорошо помешиваем.
Ставим кастрюльку опять на плиту давая закипеть супу и вводим горячее молоко.
Следующий шаг факультативный. Это как пожеланию можете сделать крем-суп для этого ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, для этого уберем её
от огня.
Ставим опять на плиту вводим 150 грамм сливок , мелко порезанной петрушки и приправляем солью и перцем.
Нагреваем предварительно тарелочки и разливаем порционно наш супчик.
Для того чтобы запах грибов был ещё более интенсивным , смешайте шампиньоны с лесными грибами.
или так