Мой ответ Биг Маку
В теме "Король супов" , я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый.
Немного напомню о чем идет речь.
А речь идет о знаменитом кулинарном шедевре , рыбацком супе Буйабес. Это в честь него назван астероид , это в честь него была образована хартия аутентичности рецепта (Charte de la Bouillabaisse Marseillaise), это в честь него классики литературы писали о нем стихи и отмечали в своих произведениях, посещение ресторанов с обязательной дегустацией этого
супа предлагают различные бюро путешествий и т.д.
Так вот к этому супу подается чесночный соус руй, который и постараемся с вами приготовить.
Для этого нам понадобиться взять три яйца, точнее желток от яиц, лимон,чеснок ( зубчиков шесть),
острый красный перец чили – один, если хотите по-острей, то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба или одна сваренная картофелина, затем перетертая через сито, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка .
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .
После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица . Порежем острый перчик.
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции.
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .
Его выкладывают на гренки и кладут в тарелку , затем наливают рыбный бульон.
Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....
Всем быть здоровыми ! Ovimu.