Deutsch

Мой ответ Биг Маку

03.05.23 20:27
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

1. На 1 кило мяса нужно как минимум 200 грамм сала . Это общая схема , но ты должна понимать , если берешь жирное мясо то часть сала уменьшается.

2. Не брать ни в коем случае мороженное мясо.

3. Рубить ты его можешь , как на мясорубке , так и ножами . Если мясорубка то 4 мм , можно чуть больше , меньше уже будет как сосиски.

4. Первая опасность лук. Дело в том, что если лука много , то он выделяет сок , который в последствии разорвет люля. Поэтому берется на кило приблизительно одна небольшая луковица.

Есть два способа добавления в фарш .

Первый перетереть лук на терке и хорошо силой выжать из него сок.

Второй резать мелкими кубиками но очень острым ножом , чтобы он не давил . а резал лук.

5. Залог успеха это хорошо вымешанный фарш. вымешивать фарш нужно до сильного образования белковых нитей. Они видны, когда ты поднесешь фарш к глазам.

Кроме как вымешивать , его нужно отбить . Поднимая и кидая его об стол, так чтобы ты слышала удар. Делать до той консистенции пока ты не возьмешь зажав двумя пальцами кусок фарша лицевой стороной руки и не поднимешь его и он не будет у тебя падать с руки. Как только этот тест у тебя пройдет , считай 90 процентов успеха.

6. Фарш раздели на колобки по 250 гр и помести его в холодильник, не менее на час. К мангалу он должен подойти холодным.

7. Пронзи шампуром этот колобок и мокрой рукой плотно распредели фарш по шампуру , не оставляя место для всяких пещерок с воздухом. В конце люля плотно прижми.

8. Жарится на сильном огне. Должна очень быстро сделать на нем корочку . затем уже можно спокойно жарить переместив в зону жара по меньше.

9. Береги шампуры от тепла. Не используй сразу повторно шампуры , они не должны быть теплыми или горячими.

Шампуры для люля береги от солнца, охлади, для повторного употребления.

Все остальное опыт. Все должно получиться.

 

Перейти на