русский

Мой ответ Биг Маку

03.05.23 20:28
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu gekickt bis 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 01.05.23 19:08

Лингуини с вонголе и креветками

В последнее время, я все чаще стал обращаться к формату одной фотографии.
Просто специально не продумываю пост, а просто делаю, да и окружение не готова ждать мои ракурсы.
В удовольствие готовлю и если получается фотографирую.
Постараюсь в следующий раз что–то пошаговое сделать. Но для этого рецепта особо пошаговость и не нужна.
Читайте, представляйте и все у вас получится.
Надо сказать, что такой ужин самый что ни на есть правильный. Нету тяжело перевариваемых продуктов в нем, а если ещё скрасить сухим белым вином,

то он приобретет и праздничность.
Итак нас ждут вонголе это такие двухстворчатые моллюски. креветки, петрушка, помидор, оливковое масло, чеснок, немного сливочного масла, острый перец, 100 мл белого сухого

вина и лингуини.
Вначале разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, пару стебельков петрушки, раздавленный зубчик чеснока.
Подогреваем и к потом подсаживаем ракушки, под воздествием температуры, ракушки раскрываются и выпускают сок..
Содержимое сковородки пропускаем через сито отделяя сок от ракушек.
Затем снова чистую сковородку ставим на плиту, также разогреваем в ней оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока, немного мелко порезанного острого перца, прогреваем, добавляем креветки, добавляем мелко порезанный томат без кожицы, чуть даем поменять цвет креветкам и подливаем сок от ракушек и 100 мл сухого белого вина, даем жидкости чуть

испариться и добавляем ракушки и немного сливочного масла, оно придаст

хороший сливочный вкус..
В то время, когда мы готовили соус, наша подсоленная вода в кастрюле уже кипела.
И когда уже соус был практически готов, мы стали отваривать лингуини до состояния аль денте, время варки как правило указывается на упаковке.
Как только лингуини отварились, мы их соединили с содержимым сковородки, если вм не хватило жидкости в соусе, то можете добавить ее из кастрюли, где варились спагетти.
Хорошо на сковородке промешали пасту и соус. Распределили по теплым тарелкам и посыпали мелко порезанной петрушкой.
Вуаля, ужин готов.



Всем не болеть!

 

Sprung zu