Мой ответ Биг Маку
Иерусалимский цыпленок
Если точнее сказать цыпленок в мандаринах. Несмотря на количество специй
и интенсивный аромат, которые делают его особенным, это блюдо очень
легко приготовить. Такого цыпленка не стыдно подать к гостям в
праздничные дни.
Берем главного героя не меньше 1,3 кг или окорочка . Разделываем на порционные кусочки. Занимаемся приготовлением маринада.
Для этого нам понадобится:
Анисовая водка или Pernod или Arak или Ouzo в количестве 10 мл , точнее половина рюмки
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки апельсинового сока
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара(сахара)
2 ч. ложки семян фенхеля.
2 ч. ложки соли
1 ч. ложку черного перца
Все эти части складываем
в подходящую посудину и венчиком взбиваем в однородную массу.
Для продолжения банкета берем 2 луковицы фенхеля и 4 мандаринки.
Луковицу нарезаем на четыре части , а мандарины шайбами.
Соединяем курицу с фенхелем и мандаринами, немного добавив листьев тимьяна и заливаем маринадом.
Хорошо в нем замешиваемым и оставляем в холодильнике на час другой,
а в лучшем случае на ночь.
Достаем противень аккуратно выкладываем цыпленка кожей на верх и остальное содержимое посуды. Помещаем в разогретую духовку до 220 градусов на 35 — 45 минут.
После того как приготовился , достаем сервировочное блюдо выкладываем туда овощи и цыпленка, а из оставшейся жидкости можно приготовить соус и им полить блюдо.
Всем не болеть !