русский

Мой ответ Биг Маку

03.05.23 23:15
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu gekickt bis 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 01.05.23 19:08

У меня есть такая тетрадка, но не от родителей , а от того времени , когда книг по кулинарии было мало и туда записывались рецепты , которые

понравились во время различных застолий. Какие–то отрывки из журналов и т.д. Смотря сегодня на все это в некоторых случая ты уже смеешься, в

других случаях ты просто пролистываешь , потому что уже это не актуально.


Сегодня у меня домашний рецепт, сразу говорю не моей семьи, но надеюсь, он останется в памяти моей семьи и гостей надолго. Это проверенный мной рецепт, точнее

делал его я в первый раз, но с этим блюдом я знаком давно. И вот судьба сделала так, что я получил этот рецепт.

И называется он сливы по-каневски, этот рецепт получил от друзей из Канева.
Это семейный рецепт, сохраненный мамой моих друзей Анной Николаевной, за что низкий поклон.
Итак разговор пойдет о маринованных сливах, рецептов их очень много и они очень похожи друг на друга.
Но почему-то именно такой рецепт , точнее технологию я слышал впервые, отсюда и назвал его каневским.
Сам рецепт вы видите на фото.
Несколько дополнений.
В рецепте стоит пачка лаврового листа, это около 20 гр.
К лавровому листу прибавьте душистый перец, 5 звёздочек бадьяна, 12 гвоздики и уксус в рецепте 9 процентный. Штанга корицы опционально, но ее нельзя кипятить.

Покупаете сливу , так называемую венгерку. Моете ее.
Готовите сироп из сахара и уксуса. В сироп кладете специи и лавровый лист, даете 5 минут покипеть и заливаете им сливы. Ничего страшного, что в первые

дни сироп не будет покрывать ее полностью.
В последствии слива выпустит сок и он покроет ее полностью.

Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7-10 дней пока ваша слива не сморщится.
После это раскладываем ее в пастеризованные банки, заливаем сиропом и оставляем на хранение.


Вот и все. У вас всегда будет под рукой отличная закуска к спиртному.
Еще раз дякую Анне Николаевне за рецепт слив.


Смачного !

 

Sprung zu