Мой ответ Биг Маку
Еще раз о кордон блю
Раньше классический шницель Кордон блю делали из телятины и очень редко из свинины.
Жарили в большом количестве смальца, а под конец опускали в горячее растопленное топленое масло или дожаривали в нем.
Сегодня кордон блю это технология, которую применяют для различных видов мяса,
поэтому вам сегодня покажу два варианта моего представления этого шницеля из птицы, и в частности из куриной грудки.
Итак нам нужна куриная грудка ,
для фарширования: окорок вареный , сыр, горчица, сладкая паприка, специи
для панировки : мука, яйца, сливки, панировочные сухари
Вначале покажу самый простой способ изготовления этого шницеля.
Первым делом нужно приготовить мясо.
Надрезаем вдоль грудку и раскрываем ее как книжку .
Если у вас толстая грудка ,
то подрезаем ее в два приема , вначале на ту толщину (на одну треть) , что нам нужно, затем из внутри дальше на две
части и получится у вас две "книжки" с одной общей страницей по середине.
Накрыв пленкой аккуратно отбиваем, без фанатизма , плоской стороной отбивалки.
Затем подготовленный кусочек мяса солим, перчем, тонкий слой не сильной горчицы, немного сладкой паприки.
С одной стороны мяса кладем шайбу сыра и прикрываем окороком, затем сверху кладем опять шайбу сыра
И прикрываем второй половинкой мяса
Приготовим муку, не сильно взабьем яйца, добавив немного сливок, и ванночку панировочных белых сухарей
Панировать нужно в такой последовательности: мука, яйца, сухари
Обязательно
струсили лишнюю муку , тщательно окунули без просветов мясо в льезоне, затем в сухарях .
Отправили шницельв холодильник на 15-20 минут.
Растопили топленое масло, достали из холодильника шницель и не на очень сильном огне обжарили его
Это самый простой вариант шницеля Кордон блю.
Теперь перейдем к другому варианту , с немного измененной формой подачи.
Продукты те же .
Солим, перчем . Кладем слой сыра камембер, затем вареный окорок .
Прикрываем окорок сыром горгонзола и заворачиваем в рулет .
Постарайтесь рулеты делать из малого количества мяса , но если у вас он получился слишком толстый и существует боязнь , что он не прожарится.
Поместите его в
духовку на 90 градусов на 40 минут предварительно поставив туда посудину с водой.
Затем дайте ему остыть в холодном месте , запанируйте и обжарьте как предыдущий шницель.
Подавайте его разрезанными шайбами.
Вот коротко и все . Здесь нет абсолютно ничего сверхестественного.
Всем не болеть !