Deutsch

Мой ответ Биг Маку

04.05.23 07:12
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

Другая кабачковая икра. Семейный рецепт

Продолжая тему овощной икры, хочу вас познакомить с очень простым рецептом кабачковой икры, который уже не одно поколение моей семьи

использует в нашей повседневной жизни.

Этот рецепт не включает в себя ни морковок, ни помидор и т.д.
Мне было интересно откуда это рецепт пошел и начал искать его в моем архиве кулинарных изданий начиная с 18 века.
Только пару рецептов по технологии такой же как у меня с баклажанами, я нашел в кулинарных книгах в конце 19 века. Вплоть до начала 20 века следов

кабачковой икры, точнее рецептов я не увидел и то, если встречался, то он выглядел так как я описал. В нем присутствовали помидоры и морковь.
Видимо в моей семье с появлением кабачков, рецепт от баклажан был скопирован на кабачки и получилось отменно.
Сам рецепт прост.
Берем, кг кабачков, к нему 200 гр. белого тостерного хлеба замоченного в воде и выжатого от лишней влаги( надо сказать, что белый тостерный хлеб

идеально подходит в фарши, лучше чем булки), две средние луковицы сладкого репчатого лука как у меня или если у вас нет такого, то не

беда, пару зубчиков чеснока и самое главное.



Именно эти специи делают икру вкусной. Это соль, сахар и уксус.
Немогу я вам сказать сколько всего нужно в этом и заключается ее секрет. Этими специями она корректируется под ваш вкус. Она должна сластить с

кислинкой.
Итак. Нарезаем кабачки кружечками. Обжариваем их на растительном масле. Даем остыть.
Затем в лучшем варианте, деревянной секачкой рубим икру вместы с отжатым хлебом, добавляем мелко порезанный лук и чеснок.



Все это хорошо вымешиваем. Корректируем на соль, сахар и уксус и в конце добавляем чуть нерафинированного подсолнечного масла. Икру обязательно охладить.
Вот и все.


Лета в душе

 

Перейти на