Украинская кухня .
Вареники с клубникой
Так как в моем захолустье гораздо легче найти клубнику чем свежую вишню, то для начинки этих прекрасных вареников была выбрана именно она.
Надо сказать, что использование различных ягод в варениках, это особенность украинской кухни.
Для вареников нужно тесто и начинка.
Тесто.
–700 гр. муки и 50 гр для подсыпки
–0,5 литра кефира, жирность 3,5 процента, комнатной температуры
–чайная ложка соды
–3 чайных ложки сахара
–соль
Замешиваем тесто. Добавляем соду, сахар, соль в муку. Делаем лунку и в эту лунку по порциям вливаем кефир. Постоянно вымешиваем. Тесто должно быть
мягким, поддатливым, не липнуть к рукам. Осторожно с добавлением муки, не перегружайте тесто мукой.
Оставляем тесто в сторонке.
Начинка.
Клубника, если она большая то режится на мелкие дольки.
Сахар
Раскатываете тесто не тонко, но и не сильно толсто.
Стаканом выдавливаете кружочки.
Кружочки наполняете начинкой, вначале сахар и затем на него кладем ягоду, защипываем вареники.
Готовим вареники на пару, не передержите.
Подаются с сметаной.
Смачного!
В посту были испорльзованы фото процесса отсюда: http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/kulinarnyiy_shpio...