Мой ответ Биг Маку
Американская кухня. Coleslaw (Коул сло)
Сегодня заглянем в основном незнакомую нас американскую кухню.
Опустим мы барбекю, гамбо, гамбургеры и т.д. и подойдем к простому капустному салату. У каждой национальной кухни есть свой капустный салат и судьба
не обошла и американскую кухню.
Первое знакомство с ним у меня произошло в американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC)
И заказал я его к острым крылышкам и надо сказать, он мне понравился сразу.
Дальше прошло много времени и мне нужды его сделать как-то не появлялось, пока мой друг Андрей по вкусно приготовить, не подсказал рецепт , который он
сделал и который ему понравился. Зная его дотошность к таким вещам, его вкус, решил я его повторить , что и сделал.
Давайте вместе
со мной попробуем его приготовить. В сети очень много гуляет рецептов этого салата, но в данном случае я получил приблизительно именно тот вкус,
который мне и запомнился.
Самый первый ингредиент этого салата , естественно капуста. Вы можете взять как белокачанную , так и остроконечную как и у меня.
Кстати не мог найти как эта капуста называется по-русски и мне Андрей подсказал, что называется она фильдская остроголовая и что именно ее
лучше всего брать для этого салата, видимо, потому что она нежнее простой белокачанной.
Итак :
Капуста - 1кг
Лук репчатый - 2- 2,5 шт.
морковка - 3 шт.
Яблоки как по мне сладкие нужны - 2 шт.
Для дрессинга:
Уксус яблочный или ... - 4,5 ст. ложки
Майонез -
4-5 ст.ложек
Сахар - 4,5 ст.ложек , дальше по вкусу
Сок одного лимона
Цедра одного большого лимона
Сметана -3 ст.л
Соль и перец
Нашинковали капусту , мелко порезали лук, на грубой терке натерли морковку и яблоки.
Все хорошо пару минут вымешиваем и оставляем в сторонку . Занимаемся дрессингом.
В отдельной посуде соединяем сметану, майонез, сок лимона, цедру, уксус, сахар, соль, перец.
Хорошо вымешиваем и соединяем с приготовленным салатом.
Ставим салат в холодное место для того чтобы он хорошо пропитался и набрался сока.
Использовать этот салат можете по своему усмотрению. Он хорош с барбекю, с приготовленным во фритюре, например те же крылышки, можно также использовать
как дополнение к гамбургеру или как у меня к пуллед порк.
Смачного !