Deutsch

Мой ответ Биг Маку

04.05.23 20:17
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

Копытки с творогом. Польская кухня.

Kopytka z twarogiem.

Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.

Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.

Рецепт очень простой и вкусный.

Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.

Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.

Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.

Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.

Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.

Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.

Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы

Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.

Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.

Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.

Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.

Есть пару вариантов подачи.

Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.

Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.

Берегите близких !

Смачного !

 

Перейти на