русский

Мой ответ Биг Маку

04.05.23 20:44
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu gekickt bis 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 01.05.23 19:08

Итак KFC курица у вас на дому.

С этой пандемией сделал эксперимент.
Возьмите 250 грамм пахты или добавляем столовую ложку лимонного сока на 250 мл молока, мешаем и оставляем на 15 минут.
Маринад:

1 яйцо, 1. ч.ложка молотого чили перца, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка давл.чеснока, 0,5 ч.ложки тертого

имбиря, 1 ст. ложка чили соуса, все тщательно перемешиваем
Добавляем пахту в маринад.
500 грамм разделанной курицы отправляем в маринад и прикрываем, оставляем на 2 часа –
Затем вытаскиваем курицу из маринада, маринад убираем в сторону.
Берем стакан (250 мл) просеянной муки, к ней добавляем четверть стакана кукурузной муки, 1ч.ложку разрыхлителя (пекарский порошок), затем половинку чайной ложки

соли, молотого кориандра, сушеного молотого чеснока, одну четвертую часть чайной ложки куркумы, 1ч.ложку молотого чили перца. Вымешиваем.
На столе приготовим отдельно оставшийся после маринования курицы маринад, наш микс из муки и куриные части.
Вначале обваливаем куриные части в муке, затем отправляем в маринад и затем обратно в муку. Хорошо встряхиваем от излишней муки. И выкладываем в

сторонку. Так повторяем с каждой куриной частью.
Разогреваем растительное масло для фритюра, обжариваем на среднем огне 10–12 мин до золотисто–коричневого цвета. Затем вытаскиваем на салфетку для удаления

лишнего жира.
Готово. Подаем с любимым соусом.
Всем смачного!

 

Sprung zu